上海市教委领导考察网班教育链平台,探讨学分银行应用

    201875日,在上海市教委副主任倪闽景的带领下,教委终生教育处处长陶文捷,调研员程倍元,市电教馆馆长张治、学分银行副主任唐楚杰等一行来到网班教育总部,考察EDC教育链的运行情况,并共同研讨了区块链技术在教育领域,尤其是学分银行领域的应用前景。网班教育董事长、EDC教育链创始人戴剑飚、网班教育执行总裁陈丽莉和教育链相关人员参与了接待和研讨。

    EDC教育链是区块链技术在教育行业的首个实际落地的应用,通过通证Token方式实现对学习者的终生学习记录,目前已有二百多家教育机构参与了合作。上海市在教育信息化领域一直走在全国前列,数年前已构建了鼓励市民终生学习、实现学分互认等功能的学分银行平台,开始了积极有效的探索应用。在区块链技术应用日益发展的今天,EDC教育链得到了市教委领导及教育信息化部门的关注。在研讨交流中,各位专家型领导和网班教育的技术及教育管理团队热烈交流,围绕学分银行的实践情况,Token技术及区块链智能合约及其在学分银行平台上的应用场景,以及学习智力框架建设,学生综合素质评价等问题脑力激荡,进行了积极探讨。



    EDC教育链作为目前国内最早实际运行的教育行业专属公链,上线以来运行稳定可靠,已有数十万学习者上链,近期并已与国际顶级风投达成合作意向。相信随着区块链技术应用在上海的不断发展,教育链将会与越来越多的学习者和教育机构进行上链合作,促进终生学习和教育公平,为推进建设学习型社会服务。


  • 联系学分银行 Contact with EDC

  • office@edc.org.cn
  • 800 - 988 - 0125
  • 联系学分银行 Contact with EDC

  • office@edc.org.cn
  • 800 - 988 - 0125
  • 服务条款团队介绍机构加盟

    联系地址:上海市静安区万荣路1188号6F教培学分银行联盟办公室

    系统开发:上海网班教育科技股份有限公司

    Copyright© EDC.org.cn Allrights Reserved

    沪ICP备10203489号-39 教育培训记录平台

    沪公网安备 31010802002260号